GameWin

Авторизация
Регистрация | Забыли пароль?
Более 700 сайтов с играми, музыкой и фильмами будут заблокированы в России с 1 мая
Более 700 сайтов с играми, музыкой и фильмами будут заблокированы в России с 1 мая

Порталы с пиратскими фильмами, сериалами, музыкой и видеоиграми с 1 мая окажутся заблокированы навсегда. В списке нарушителей закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» насчитывается более 700 сайтов.

По «антипиратскому закону», подписанному президентом РФ в ноябре 2014 года, с 1 мая правообладатели имеют право подавать иски с требованием блокирования сайтов с пиратским контентом. Если судом будет установлен факт нарушения авторских прав, портал попадает в черный список «Роскомнадзора», после чего будет произведена его блокировка. Владельцы сайтов с пиратским контентом смогут восстановить работу своих вебресурсов после удаления нелиценизонного контента. Как бы то ни было, правообладатели могут добиться «пожизненной» блокировки подобных ресурсов в случае повторных нарушений закона.

По словам главы ассоциации «Интернет-видео», которая назначена координатором в работе по блокировке пиратов, Алексея Бырдина, в первую очередь будут заблокированы самые популярные ресурсы. Среди них окажутся intv.ru, bobfilm.net, rutor.org, kinogol.net, primemusic.ru, torrent-games.net, zerx.tv, buffa.ru и kinozal.tv и многие другие. Всего более 700 сайтов. Список в дальнейшем будет только расти — по закону иски могут подавать как правообладатели, так и подрядчики, действующие на основании доверенности компаний-правообладателей.

Помимо видео-контента, блокирование грозит также и музыкальным порталам, ресурсам с книгами и программным обеспечением. Так в список уже внесено более 20 ресурсов с пиратскими музыкальными композициями. Порталы с пиратскими играми также подпадают под угрозу блокировки.
Просмотров: 473 Категория: Новости Коментариев: 0
Популярные новости
Количество комментариев: 0
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегестрируйтесь.