GameWin

Авторизация
Регистрация | Забыли пароль?
Краткий обзор игры Far Cry 5
Ubisoft прославилась своим умением выпускать не просто хорошие игры, а бесцеллеры, о которых говорят годами. Эти ребята любят «дорабатывать» одну и ту же идею, которая выстреливает снова и снова. Так получилось с Assasin’s Creed и Far Cry. Far Cry 3 получилась эталонной, которую многие студии использовали в качестве источника вдохновения. 5-я часть была воспринята неоднозначно, казалось, это очередная песочница, ничего особенного. Но такое впечатление переменчиво, особенно после первых пяти часов пребывания в мире Far Cry 5.

Место действие округ Хоуп


На этот раз геймеров перенесут в далекой штат Монтана округ Хоуп, власть в котором принадлежит не местным шерифам, а шайке сектантов. Хочется придраться к «обыденному» открытому миру Far Cry 5, но не получается. В каждой части мы видим что-то новое: сначала бескрайнюю Африку, потом тропические острова, затем Гималаи. Разработчики даже замахнулись на Каменный век! Нынешние локации смотрятся куда лучше. Вы посетите яблочные фермы на севере Холланда, тюрьму реки Хэнбейн. Изучите горные тропки Уайттейл. Неповторимые озерные пейзажи и жухлая по пояс трава с луговыми цветами – отличительные особенности открытого мира Far Cry 5. Округ Хоуп получился достаточно правдоподобным и аутентичным!

Создатели решили полностью отказаться от сюжетных ограничений, дабы подарить геймерам полную свободу действий. После прохождения обучающего режима, геймеры могут биться с кем только пожелают. На помощь игроку приходят союзники из «сопротивления». Плюс ко всему, эти же друзья подкинут вам пару квестов, причем, это будут по-настоящему серьезные задания, а не простой «пойдти-принеси». Каждый из этих бойцов имеет собственный характер и уникальные навыки. Развязка событий всецело зависит от игрока. Геймеры могут выбирать произвольный порядок прохождения и контролировать масштабы боевых действий. 

Еще раз о союзниках


В процессе прохождения, вы можете вообще отказаться от поддержки со стороны искусственного интеллекта. Режим кооперативного прохождения остался на своем законном месте. Кроме «людей», игроки могут заиметь общие цели с животным миром – псом, медведем, пумой. Зверюшки не просто смотрятся красиво, они добывают патроны, оружие и приносят это добро своему хозяину.

Радиовышки и тайники с сокровищами


Ubisoft отказались от надоедливой системы захвата территорий с радиовышками. Открывать новые территории можно только «естественным» путем. Первое время, на карте будут отмечены только база сопротивления, а также границы регионов. Остальное покрыто «туманом», виден лишь ландшафт местности. Небольшая карта в углу экрана исчезла, поэтому с навигацией могут возникнуть проблемы. Игрокам придется менять тактику – смотреть не на карту, а на дорожные знаки и указатели.

Объекты с сокровищами и боеприпасами не появятся на карте просто так. Их придется искать самостоятельно. Некоторые тайнички можно найти, руководствуясь советами местного населения. Слово за слово, и игрок уже забывает о центральном сюжете и отправляется поиски затерянного бункера. Игра становится больше похожей на Stalker или Fallout, нежели на классический Far Cry. Округ Хоуп может жить своей жизнью – ИИ самостоятельно провоцирует конфликты, захваты территорий. В Far Cry 5 фауна стала более дружелюбной, нежели в Far Cry 3. Концепция «человек против животного мира» отошла в прошлое, соответственно, возможности для крафта стали скудными. 

Главный герой, оружие и транспорт


Особого упоминания заслуживают главные герои. Персонаж, за которого нам предстоит играть – за все время не произнесет ни слова. Главный антагонист – Иосиф Сид, глава секты, все время говорит спокойно, не повышает голос, сохраняет холодный и пугающий взгляд. Да и действия его подчиненных приводят в ужас – обращения в свою веру, убийства, пытки и странные ритуалы. Наш старый знакомый – Ваас Монтенегро предстает перед Сидом капризным ребенком, не умеющим по-настоящему запугивать простых грешников. Сектанты повсюду оставляют следы разрухи и горы трупов, куда бы не занесло нашего брата.

Арсенал оружия в игре отличается от классического. Первое время, вам покажется, что вы оказались в вестерне, а не в крупномасштабном боевике. Классическое оружие, вроде композитного лука сохранилось и идеально подходит для долгих путешествий. Помимо ручного оружия, геймеры могут тюнинговать автомобили, превращая их в настоящие бронемашины. Смеха ради, вы можете превратить простой трактор в «мясорубку», перемалывающую все на своем пути.

Что касается самого игрового процесса, то здесь мало что изменилось – все тот же привычный Far Cry. Геймплей предлагает массу игровых стилей – от стелса до хаоса. Far Cry 5 – лучшая часть серии, где возможность постоянной смены тактики доставляет сплошной позитив. 

Достоинства игры:
Недостатки игры:


  • все огрехи предыдущих частей учтены и доработаны;

  • несмотря на доработку механики, хочется видеть немного большего;

  • игровая механика доведена до совершенства;

  • загрузки уровней длятся слишком долго;

  • неповторимая атмосфера вестерна в современных декорациях;

  • Far Cry 5 имеет своеобразный юмор, который не каждому дано понять;

  • аркадный и кооперативный режимы.

  • концовка игры слишком сомнительна с моральной точки зрения.

Просмотров: 34 Категория: Обзоры Коментариев: 0
Популярные новости
Количество комментариев: 0
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегестрируйтесь.